Более 10 тыс. петербургских туристов остается на египетских курортах

14:03 09.11.2015 104
На сегодняшний день около 10 тыс. петербургских туристов остается на египетских курортах. 2139 россиян уже вывезены на родину десятью самолетами.

Санкт-Петербург, 9 ноября. На сегодняшний день около 10 тыс. петербургских туристов остается на египетских курортах. 2139 петербуржцев уже вывезены на родину десятью самолетами. Об этом в понедельник сообщила и.о. председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова. Все возвращающиеся рейсы из Египта - плановые, то есть ускоренно эвакуировать людей не будут. Досрочно отправиться домой туристы могут по желанию при наличии свободных мест в самолетах.
Из-за повышенных мер предосторожности всех туристов вывозят без багажа, только с ручной кладью. Багаж отправится следом. В Петербург из Египта багаж будет отправляться через столичный аэропорт Внуково. Уже оттуда авиакомпании Россия и Ютейр доставят их в Пулково. "Что касается доставки багажа: есть распоряжение о том, чтобы пассажиры вылетали без багажа. Это мера предосторожности, которую нужно соблюдать. При возвращении пассажира в аэропорт "Пулково" необходимо пройти процедуру заполнения документов о недоставке их багажа в аэропорт "Пулково". Это нужно сделать, чтобы когда багаж был доставлен, в аэропорту его можно было легко идентифицировать по номеру багажной бирки, которая останется в группе розыска багажа", - рассказал директор Центра оперативного управления аэропорта "Пулково" Андрей Дробович.
Автор: Медведева Юлия

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: