Полеты в Турцию могут запретить

09.11.2015 16:02 400
Депутаты Госдумы обсудили возможность введения запрета на полеты в Турцию.

Москва, 9 ноября. Депутаты Госдумы обсудили возможность введения запрета на полеты в Турцию.

Напомним, что 6 ноября правительством России было приостановлено авиасообщение с Египтом до выяснения подробностей крушения лайнера А321.

В тот же день, несколько самолетов было отправлено на египетские курорты для того, чтобы эвакуировать отдыхающих.  Однако экстренная эвакуация была прекращена. Отдыхающие там туристы смогут вернуться на родину в то время, которое указано в их билетах.

Одной из причин авиакатастрофы над Синаем, по предварительным данным, мог стать террористический акт, после чего, российскими и турецкими турагентствами начали обсуждать возможность возникновения подобной ситуации с русскими туристами в Турции.

Вероятнее всего, в скором времени, сотрудниками туриндустрии будут опубликованы рекомендации и список тех стран, куда лучше не летать из соображений безопасности.

Как сообщил Первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Хож Магомед Вахаев в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Этот вопрос довольно широко обсуждается депутатами между собой. Это же наши граждане, и нам не безразлично… Нужно рассказать им о том, как вести  себя в каких – то (экстренных) ситуациях».

Новости партнеров: