Недостатка детских садов в Ленобласти больше не будет

16:28 09.11.2015 (обновлено: 16:29 09.11.2015) 123
Губернатор Ленинградской области взял под особый контроль график строительства детских учреждений

Санкт-Петербург, 9 ноября

Губернатор Ленинградской области взял под особый контроль график строительства детских учреждений.

На данный момент недостаток детских садов по Ленинградской области существеннее всего ощущается во Всеволожске и Всеволожском районе. Чтобы устроить ребенка в учреждение, родителям часто приходится заранее вставать в очередь.

«До конца этого года мы закроем проблему с очередями в детские сады по области везде, кроме Всеволожского района и самого Всеволожска, поэтому вам будет уделено особенное внимание», — прокомментировал ситуацию Александр Дрозденко. 

Пресс-служба Правительства Ленинградской области также сообщила о том, что 7 ноября Дрозденко совершил рабочую поездку по региону и лично осмотрел строящиеся детские учреждения во Всеволожске. Почти все новые объекты возводятся согласно графику, однако, отставание на четыре месяца было зафиксировано в строительстве детского сада в Янино. Губернатор обязался взять ситуацию под личный контроль для того, чтобы все работы были завершены уже в начале следующего года.

 «Сегодня также посмотрели и обсудили несколько перспективных пятен для строительства детсадов на будущее. Мы ведем мониторинг возведения каждого детского дошкольного учреждения во Всеволожском районе с тем, чтобы ликвидировать очередь из детей до семи лет за 2016-2017 годы», — сказал Александр Дрозденко. 

Новости партнеров: