В Петербурге активно угоняют дорогие автомобили

16:51 09.11.2015 (обновлено: 16:52 09.11.2015) 160
В Санкт-Петербурге задержаны угонщики, специализировавшиеся на автомобилях Land Rover

Санкт-Петербург, 9 ноября

В Санкт-Петербурге задержаны угонщики, специализировавшиеся на автомобилях Land Rover.

АН «Оперативное прикрытие» сообщает, что в ходе совместной операции частной охранной фирмы и полиции Санкт-Петербурга по подозрению в угоне Land Rover Discovery были задержаны три человека.

Как сообщили «Конкретно.ру» представитель охранной фирмы, Land Rover Discovery 4 угнали с одной из улиц Колпино. С помощью поискового оборудования автомобиль был обнаружен на территории Октябрьской набережной недалеко от КАД. Сотрудниками полиции там же по подозрению в угоне машины были задержаны три человека, которые пытались уехать с места на автомобиле Nissan Note. Кроме того, была замечена подозрительная Toyota Camry с государственными номерами ААА, но ей удалось скрыться.

Ранее в правоохранительные органы Санкт-Петербурга на протяжении двух недель сообщали об угонах автомобилей Land Rover или попытках их совершения. Однако, по «горячим следам» поймать преступников никогда не удавалось.

Угон автомобилей совершался чаще всего ночью во Фрунзенском и Невском районах города. У всех автомобилей, которые угонщики пытались похитить, были разбиты задние левые стекла.

Правоохранительные органы не исключают, что угоном дорогих автомобилей в Санкт-Петербурге промышляет сразу несколько преступных группировок. Владельцев автомобилей Land Rover в данный момент полиция призывает особенно внимательно отнестись к безопасности своих авто.

Новости партнеров: