Петербуржцы не согласны с повышением оплаты проезда

18:00 09.11.2015 (обновлено: 21:40 09.11.2015) 122
В Санкт-Петербурге начали собирать подписи против повышения оплаты проезда в общественном транспорте
"Черная пурга" в Норильске

Санкт-Петербург, 9 ноября

В Санкт-Петербурге начали собирать подписи против повышения оплаты проезда в общественном транспорте.

С предложением о сборе подписей среди населения Санкт-Петербурга выступила Инициативная группа «Стоп тариф» при поддержке общественного движения «Открытая Россия».

Для того, чтобы оставить свой голос, петербуржцам необходимо ввести свою фамилию, указать род занятий и, по желанию, оставить номер телефона.

«Проходит редкий год, когда петербургские чиновники не заявляют о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Допускаем, что общественный транспорт требует ремонта и развития. Петербуржцы готовы платить, но не переплачивать», -

Сбор подписей уже открыт в режиме онлайн на сайте http://stop-tarif.ru/.

Все собранные подписи горожан, в том числе, в онлайн режиме, отправят на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в Смольный. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что Правительство Санкт-Петербурга собирается поднять плату за проезд в общественном транспорте. Предполагается, что стоимость проезда в метро с 2016 года составит 35 рублей, а поездка в автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется петербуржцам в 30 рублей. На данный момент жетон метро стоит 31 рубль, а стоимость проезда в наземном общественном транспорте - 28 рублей. 

Новости партнеров: