Жители Царского Села  протестуют против сноса памятника деревянного зодчества

19:03 09.11.2015 (обновлено: 19:04 09.11.2015) 75
Активисты из города Пушкина создали петицию с требованием сохранить дом Петровских – одно из оставшихся деревянных зданий в центре города.

Санкт-Петербург, 9 ноября. Активисты из города Пушкина создали петицию с требованием сохранить дом Петровских – одно из оставшихся деревянных зданий в центре города.

Жители Пушкина, входящего в Пушкинский район Санкт-Петербурга, предоставили петицию в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). В этом документе горожане просят не сносить дом Петровских (Москвиных), находящийся по адресу: улица Малая, 42. Это здание является одним из примеров деревянного зодчества.

По результатам недавней экспертизы, поступившей в комитет, дом подлежит разбору. На его месте планируется возвести бетонное здание с подземной парковкой.

По мнению представителей общественного движения «Живой город», старый дом, возведенный еще в 1836 году, является уникальным памятником деревянной архитектуры прошлого времени.

Документ по итогам проведенной экспертизы уже подписан «Союзом экспертов Северо-запада». КГИОП должен вынести решение до 27 ноября. Сейчас активисты занимаются сбором подписей, на данный момент получено 168 из 200.

Новости партнеров: