«Красный бор» возьмет заем для выплаты зарплаты сотрудникам

19:15 09.11.2015 (обновлено: 19:15 09.11.2015) 57
 Полигон «Красный бор» продолжает мероприятия по оздоровлению организации. Для этого руководство готово даже взять кредит.

Санкт-Петербург, 9 ноября.  Полигон «Красный бор» продолжает мероприятия по оздоровлению организации. Для этого руководство готово даже взять кредит.

Как сообщает «Петербургский дневник», на данный момент предприятие оплатило долги основным поставщикам коммунальных услуг, разблокировало счета и запустило в работу котельную. Выполнено предписание Росприроднадзора – откосы дамб обвалования очищены от травы. Кроме этого, полигон подписал новую договоренность на охрану предприятия.

Виктор Колядов, руководитель полигона для утилизации токсичных отходов, рассказал о планируемом займе. Эти деньги пойдут на ликвидацию задолженности по оплате труда работникам «Красного бора».

Идет внедрение технологий, которые помогут заботиться об экологии. Сотрудники полигона проводят предварительные мероприятия по снижению уровня карт путем сбора нефтесодержащих отходов с поверхности. Идет согласование нормативов допустимых сбросов. Организация готовится к закупке 200 тонн мела. Этот минерал потребуется для нормализации кислотно-щелочного баланса в местах хранения неорганических веществ. Создание программы экологического контроля полигона также близится к завершению.

Каждую неделю на предприятии проводятся субботники. 5 ноября начала работу мобильная станция контроля состояния атмосферного воздуха.

Напомним, что хранилище для опасных отходов было построено в 1970 году. Его площадь составляет 73 гектара. На сегодняшний день там находится 2 миллиона тонн токсичных веществ, поэтому экологи уже не раз обращали внимание на то, что полигон представляет из себя серьезную экологическую угрозу.

Материалы по теме:

На предприятие полигон «Красный Бор» назначен новый руководитель

Директор полигона «Красный Бор» попал под уголовное дело за злоупотребление полномочиями

Противники строительства завода по переработке отходов полигона Красный Бор пикетируют ТАСС

Новости партнеров: