Центробанк отобрал лицензии у нескольких финансовых организаций

10.11.2015 09:49 157
Центральный банк России отобрал разрешение на ведение финансовой деятельности сразу у четырех московских организаций.

Москва, 10 ноября. Центральный банк России отобрал разрешение на ведение финансовой деятельности сразу у четырех московских организаций. В список вошли «Региональный банк развития», «Русский славянский банк», «Межрегионбанк» и небанковская кредитная организация «Тор Кредит».

«Региональный банк развития», как оказалось, не выполнял федеральные законы и ряд нормативных актов ЦБ РФ. Кроме этого, банк не достигал даже минимальной планки требуемого уставного капитала. Решено, что руководить организацией будет временна администрация до тех пор, пока официально не назначат конкурсного управляющего либо ликвидатора. Напомним, что этот банк участвует в системе страхования вкладов. По величине активов на предыдущий месяц текущего года он занимал 280-е место в банковской системе России.

Второй лишившийся лицензии банк зарегистрирован, как и первый, в столице. «Русский славянский банк» отличался высокорискованной кредитной политикой, не имея резервов и не соблюдая законодательство по многим пунктам. 

Лицензии на работу лишилась кредитная организация «Межрегионбанк». Руководство этой компании, как и коллеги из других пострадавших банков, не исполняли кредитных федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, организация размещала деньки в низкокачественные активы, за счет чего утратила капитал. 

Последняя в списке - небанковская кредитная организация «Тор Кредит». Меры по нормализации деятельности компании своевременно приняты не были, полномочия исполнительных органов приостановлены, назначена временная администрация.

Новости партнеров: