Петербург встретил День полиции плакатами с любимыми киногероями

13:13 10.11.2015 (обновлено: 13:14 10.11.2015) 418
Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Санкт-Петербург оригинально подготовился к этому событию, разместив на улицах города плакаты с изображением известных киногероев.

Санкт-Петербург, 10 ноября Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Санкт-Петербург оригинально подготовился к этому событию, разместив на улицах города плакаты с изображением известных киногероев.

Поздравительные постеры выполнены в виде портретов-скетчей героев советского кино, служащих на ниве охраны правопорядка и безопасности граждан. К каждому прилагается одна из самых известных фраз полюбившихся персонажей. В числе многих, петербуржцы увидят Глеба Жеглова (Владимира Высоцкого)с его крылатым выражением «Вор должен сидеть в тюрьме», Юрия Никулина в роли младшего лейтенанта Глазычева из известного киношедевра «Ко мне, Мухтар», Леонида Харитонова – Шанешкина из «Улицы полна неожиданностей» и Евгения Жарикова в образе Николая Кондратьева из «Рожденная революцией».

В праздник, реорганизованный из Дня советской милиции, сотрудники органов внутренних дел выходят на службу в парадной форме, ознаменовывая особый статус этого дня. В честь стражей порядка, неусыпно охраняющих покой горожан, в Петербурге сегодня пройдет прием в Смольном. А в память о сотрудниках милиции, погибших в дни Великой Отечественной, на Пискаревском кладбище возложили венки.

Новости партнеров: