Эксперт: Обвинение российских спортсменов в употреблении допинга - это политическое давление

10.11.2015 16:39 197
Российские легкоатлеты, по неподтвержденным данным зарубежных экспертов, принимают допинги на систематической основе.

Русофобия на сегодняшний день является одним из главных принципов для западного политического сообщества. Давление на российскую аудиторию ведется по всем направлениям. Европой и Америкой осуждению подвергается вся внешнеполитическая деятельность нашей власти. А сейчас под ударом оказались и российские спортсмены: легкоатлеты, по неподтвержденным данным зарубежных экспертов, принимают допинги на систематической основе.

Редакция «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» попросила Максима Корюкина, директора студии фитнеса "RealFIT", прокомментировать сложившуюся ситуацию вокруг спортсменов.

«Россия, наконец, поднимается по всем фронтам – спорт, политическое влияние, наука и другие сферы жизни. Такой успех не дает покоя Западу. Ему просто не выгодно иметь на мировой арене еще одного сильного игрока. Поэтому сейчас используется любая возможность надавить на нашу страну. Любой информационный повод превращается в средство давления на наш народ и средство пропаганды на иностранных граждан.

Российских легкоатлетов абсолютно необоснованно и неаргументированно обвиняют в употреблении на систематической основе допинговых средств. Что странно: обвиняют публично, а конкретизировать найденные вещества в крови спортсменов или причастность каких-либо лиц к этому скандалу публично не хотят. Распространяют слухи, которые бьют по репутации спортивного сообщества России.

Сейчас остается надеяться на объективность международных спортивных ассоциаций, которые, понятно, отстаивают интересы той стороны, которая их поддерживает. Нельзя допустить голословных обвинений в адрес нашей страны и наших спортсменов. Иначе потеряем наработанные за несколько лет достижения, награды и, самое важное, репутацию.

«Спорт – мир, мир – политика» - это девиз сегодняшнего дня. Поэтому спорт, что нехарактерно его природе, сейчас оказывается в самом центре политического скандала. Который невыгоден только России».

Новости партнеров: