Мутко не в обиде на Виллаш-Боаша

18:29 10.11.2015 76
Президента РФС не задели высказывания в его адрес, которые позволил себе главный тренер "Зенита" после матча с "Локомотивом".

Санкт-Петербург, 10 ноября.
Президента РФС не задели высказывания в его адрес, которые позволил себе главный тренер "Зенита" после матча с "Локомотивом".
Португальский тренер тогда назвал чемпионат России "чемпионатом Мутко" и традиционно выразил недовольство лимитом на легионеров.
Виталий Леонтьевич сказал, что никаких обид нет, и он прекрасно понимает эмоции португальца.
"Я побывал в разных креслах и знаю, что это такое. Если ты тренер сборной, то тебе нужен определенный подбор игроков. А у клубного тренера другие цели. Я все это понимаю. Но в совокупности у всех одна задача — развитие футбола", — цитирует Мутко ТАСС.
Также Мутко напомнил, что решение по легионерам он принимал не в одиночку и, в конечном итоге, эту идею поддержал даже Совет президента по спорту. Глава РФС заострил внимание на том, что эта инициатива поступала от многих клубов, даже от самого "Зенита" и его президента - Алексея Миллера.
Напомним, что данный инцидент вызвал в РФС достаточно бурную реакцию и представитель по этике Андрей Созин даже выразил мнение о том, что Боаша бесполезно наказывать и рекомендовал руководству "Зенита" провести с тренером воспитательную беседу и даже уволить.
 

Новости партнеров: