Жители Санкт-Петербурга пытались пронести на судебные заседания 3,5 тысячи запрещенных предметов.

11.11.2015 07:46 55
Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Как стало известно, приставами Санкт-Петербурга, которые контролируют перемещение опасных и запрещенных предметов в здания судов Санкт-Петербурга, за текущий год было изъято порядка 3,5 тысяч предметов, вызывающих подозрение. 

"Добропорядочные" жители города на Неве заявлялись на судебные разбирательства с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и психотропными веществами, а так же с наркотиками. 

Осуществление контрольно-пропускного режима выявило: огнестрельное оружие в размере 120 единиц, газовое и травматическое оружие в размере 623 единиц, порядка 2 тысяч 540 боеприпасов, а так же 148 устройств электрошокового типа. 

Так же судебные приставы смогли пресечь и 10 тысяч попыток перемещения других предметов опасного характера. К примеру, в Петроградском районе Санкт-Петербурга была пресечена попытка перемещения жителем города необычной пряжки на ремне, выполненной в форме кастета, 

Сообщается, что своими действиями судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов смогли обеспечить безопасность судей и участников судебного процесса на 73 тысячах судебных заседаний.

Новости партнеров: