Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что рано или поздно пенсионный возраст государственных служащих придется увеличить

09:03 11.11.2015 1038
Однако, по его мнению, принятие подобного законопроекта не должно быть преждевременным.

Как говорит Дмитрий Медведев, принятие данного законопроекта является объективным процессом, так как продолжительность жизни во всем мире растет, а значит растет и возраст выхода на пенсию. Однако, уточняет, что законопроект еще не был принят по той причине, что не все к этому готовы. Отмечается, что если его и принимать, то начинать нужно с тех, кто готов к нему морально. 

Так же Дмитрий Медведев сообщил, что при принятии решения об увеличении пенсионного возраста для государственных служащих руководство страны исходило из принципа, что представители данной общности будут готовы трудиться дольше, нежели чем представители других категорий граждан России.

Сам законопроект уже подготовлен, а так же внесен. Из себя он представляет поэтапный переход на новый период выхода на пенсию, а именно в 65 лет. 

Он не забыл отметить тот факт, что у данного законопроекта есть не только союзники, но и противники. Дмитрий Медведев понимает, что не все государственные служащие хотят работать как можно дольше и оставаться профессионально востребованными, многие из них желают уйти на пенсию и быть рядом со своей семьей. Как заявляет премьер-министр России, такая позиция безусловно заслуживает уважения.

 

Новости партнеров: