Милонов: Петербургу нужен свой лоукостер

11.11.2015 10:44 107
Такое соображение высказал депутат Законодательного собрания Виталий Милонов в ходе обсуждения законопроекта, регламентирующий характер служебных командировок для госслужащих

Санкт-Петербург, 11 ноября. Пора задуматься о том, чтобы создать в Петербурге свой лоукостер, состоящий из отечественных самолетов. Такое соображение высказал депутат Законодательного собрания Виталий Милонов в ходе обсуждения законопроекта, регламентирующий характер служебных командировок для госслужащих, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

«Пора задуматься о том, что в  Петербурге нужен свой перевозчик, состоящий из отечественных самолетов, лоукостер, конечно», - сказал Виталий Милонов. Это заявление прозвучало в ходе обсуждения законопроекта, согласно которому чиновникам для служебных командировок будут покупать билеты на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний государств-членов Евразийского экономического союза.

Парламентарии приняли в первом чтении внесение изменений в закон «О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга и должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга». Документ, внесенный губернатором Санкт-Петербурга, уточняет порядок и условия командирования лиц, замещающих государственные должности СПб и должности государственной гражданской службы города. «Предлагается установить, что при использовании воздушного транспорта проездные билеты приобретаются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний государств-членов Евразийского экономического союза», - проинформировали в ЗакСе. Пользоваться билетами зарубежных авиакомпаний можно только в случае, если в пункт командирования не летят отечественные самолеты или на них нет билетов.

Проект закона разработан администрацией губернатора во исполнение пункта Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября «О внесении изменения в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации».

Однако помимо президентской инициативы в проекте закона от петербургских парламентариев прозвучало еще одно существенное дополнение: депутаты должны не только пользоваться отечественными самолетами, но и прекратить полеты бизнес-классом и использовать только эконом-класс. Эту поправку в закон предложил депутат Алексей Ковалев и горячо поддержал Милонов. «Кроме руководства Законодательного собрания никакого бизнес-класса для нас не должно быть в этих тяжелых экономических условиях", - подытожил Милонов. Петербургский парламент в первом чтении законопроект одобрил. 

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: