В число участников программы «Жилье работникам бюджетной сферы» включат работников физической культуры и спорта

11:42 11.11.2015 213
Закон защитит работников физической культуры и спорта от недостатков новых нормативных условий.

Санкт-Петербург, 11 ноября. Закон защитит работников физической культуры и спорта от недостатков новых нормативных условий. Принят за основу проект закона, предлагающий включить в перечень участников целевой программы Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы» работников физической культуры и спорта. Ранее они уже состояли в этой программе, но из-за законодательных изменений оказались исключены из перечня, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Из-за того, что в ближайшей перспективе учреждения физкультурно-спортивной направленности официально перестанут считаться образовательными учреждениями, их работники теряют право на участие в программе «Жилье работникам бюджетной сферы». Депутаты поддержали поправку, вносящую изменение в законодательство, чтобы льгота оставалась за людьми, занимающихся подготовкой спортивного резерва.

В закон будет введено дополнение, предусматривающее возможность работников школ спортивного резерва стать участниками программы по получению жилья. «Государственные учреждения физкультурно-спортивной направленности являются бюджетными учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, также как и государственные учреждения образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры и науки и имеют социальную значимость. Размер средней заработной платы работников спортивных школ ниже, чем размер средней заработной платы работников учреждений здравоохранения и образования, -  говорится в пояснительной записке к законопроекту. - С целью недопущения социальной несправедливости и напряженности, оттока специалистов из отрасли "физическая культура и спорт" подготовлен проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Жилье работникам бюджетной сферы».

Проектом Закона предусмотрено дополнение, предусматривающее возможность работников государственных учреждений физической культуры и спорта, реализующих программы подготовки спортивного резерва, стать участниками программы и не допустить прекращение действия программы в отношении работников указанных учреждений, являющихся в настоящее время ее участниками.

В настоящее время в Санкт-Петербурге 26 работников спортивных школ, находящихся в ведении Комитета по физической культуре и спорту и администрациям районов Санкт-Петербурга, являются участниками Программы, как работники образовательных учреждений.

Новости партнеров: