Итоги пресс-конференции об оказании помощи родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем

11.11.2015 12:02 498
Пресс-конференция по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе борта А321 «Когалымавиа» в Египте.

Санкт-Петербург, 11 ноября В Петербургском пресс-центре ТАСС (Шпалерная, 37А) в данный момент проходит пресс-конференция по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе борта А321 «Когалымавиа» в Египте.

О предпринимаемых действиях в отношении оказания помощи близким погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом говорят Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, председатель благотворительной организации «Прерванный полет» Георгий Ефименко, член совета организации Алексей Штейнварг.

Александр Ржаненков открыл сегодняшнюю пресс-конференцию словами о том, что МЧС , органы власти, правоохранители, СКР  отреагировали моментально и сплоченно объединились под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Николаевича Албина. Трагедия под Донецком научила организованным действиям. Сейчас ведется сопровождение более 140 семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе, 8 детей остались сиротами. 16 районов в городе занимаются сопроводительной работой.

Ржаненков отдельно отмечает крайне организованную работу следственного комитета и миграционной службы. Миграционная служба в один день смогла найти адреса проживающих, смогла выйти на родственников погибших. Администрация города оперативно организовала помощь с захоронением тел. На данный момент  все горожане и иногородние определились с местами захоронения.

Ингосстрах занимается организацией выплаты материальной помощи. Здесь возникла проблема с утратой документов в аварии и сейчас идет процесс сбора необходимой информации. Каждая ситуация рассматривается индивидуально Ржаненков надеется закрыть вопрос с выплатами втечение месяца.

Помимо официальных организаций помощь оказывают и частные лица и организации. Однако, Ржаненков предостерегает от излишнего внимания к родственникам погибших в авиакатастрофе, чтобы не наносить дополнительные психологические травмы. Недопустимо также и унижение посредством, например, предлагаемых от различных компаний скидок.

Относительно вопроса по мемориалу, разговоры о котором сейчас интенсивно ведутся, Ржаненков сказал, что эта тема излишне муссируется. Еще даже не все тела погибших опознаны, так что мемориал будет, но позже.

В завершение своей речи Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков  отметил, что каждая фамилия и семья находится под тщательным и системным контролем и вниманием администрации города. Дело об оказании помощи семьям погибших в авиакатастрофе А321 в Египте на личном контроле и у вице-губернатора Игоря Албина, и у губернатора Георгия Полтавченко.

Новости партнеров: