Албин: Город-спутник Южный бесспорно нужен

12:28 11.11.2015 191
 Уверенность в том, что город-спутник Южный нужен Санкт-Петербургу, выразил в среду вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин

Санкт-Петербург, 11 ноября. Уверенность в том, что город-спутник Южный нужен Санкт-Петербургу, выразил в среду вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Проект можно актуализировать при участии экспертного сообщества, но сам по себе он является важным, считает Албин. «В том, что этот проект городу необходим, у меня нет никаких сомнений. Я считаю, что на этом проекте рано ставить точку. Нужно еще раз к нему вернуться и попытаться комплексно обсудить состояние и условия, в которых мы реализуем данный проект», - такие слова прозвучали в ответ на претензию депутата ЗакСа Максима Резника о целесообразности реализации проекта.

Город-спутник Южный планируют возвести за 19 лет, на реализацию проекта, по некоторым данным, предстоит потратить 176 млрд рублей. Реализацией проекта Южного занимается компания "СТАРТ Девелопмент". Парламентарии беспокоятся, в том числе, за природно-рекреационную среду, которой может быть нанесен ущерб строительством Южного. В частности, речь идет об осушении Кондапокшинского болота для строительства. Болотоо питает водные системы музея-заповедника "Царское Село", Баболовского и Павловского парков. Албин уже поручил провести экспертизу по данному объекту.

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: