Коммунист Коровин вынужден был защищаться от пенсионера ногами

12:51 11.11.2015 1037
Депутат ЗакСа от фракции КПРФ Игорь Коровин вынужден был защищаться от агрессивного пенсионера.

Санкт-Петербург,11 ноября. Депутат ЗакСа от фракции КПРФ Игорь Коровин вынужден был защищаться от агрессивного пенсионера. Именно этим объясняется непарламентское поведение народного избранника, запечатленное на камерах видеонаблюдения и попавшее в СМИ. О том, что охранник-пенсионер разбил телефон и планшет депутата, прежде чем последовали ответные действия, прессе рассказал сам Коровин.

Уточним, в интернете появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой запечатлена драка двухнедельной давности человека, похожего на депутата Коровина, с охранником-пенсионером на парковке. Якобы, охранник просил депутата перепарковаться, а затем повторил требование в грубой форме, напал на депутата, разбил его телефон и планшет. Депутат ответил применением силы. Полиция зафиксировала факт порчи имущества парламентария, рассказал сам Коровин. «Он на меня напал, а я вынужден был защищаться», - заявил Коровин. По словам депутата, охранник и ранее неоднократно к нему безосновательно цеплялся.  

Непосредственно сам инцидент произошел 26 октября в районе дома 26 по улице Куйбышева. Есть информация, что депутат бил охранника ногами, сам он эти сведения опровергает. По некоторым данным, у пенсионера – сотрясение мозга. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сообщил, что по делу ведется проверка правоохранительными органами. Если информация о «нелицеприятных действиях» Коровина подтвердится, «будут приняты меры».

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: