Организация "Прерванный полет" на пресс-конференции об оказании помощи родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем

11.11.2015 13:18 470
В петербургском пресс-центре ТАСС только что закончилась пресс-конференция по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе борта А321 «Когалымавиа» в Египте

Санкт-Петербург, 11 ноября В петербургском пресс-центре ТАСС только что закончилась пресс-конференция по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе борта А321 «Когалымавиа» в Египте. О ее начале НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали здесь.

Далее слово взял председатель благотворительной организации «Прерванный полет» Георгий Ефименко. «Прерванный полет» - региональная благотворительная организация, оказывающая помощь пострадавшим при авикатастрофах с 2006 года.

Ефименко сказал, что на сегодняшний день из родственников погибших за помощью обращаются не все, они заняты другими делами, но их опекают.

По вопросу создания мемориала жертвам авиакатастрофы в небе над Синаем, Ефименко отметил, что это не должен быть памятник в чистом поле, как это исполнено на Украине. Но пока этот вопрос находится на уровне разговоров, решается где должен стоять мемориал и какое он должен иметь обличье. Есть предложение организовать его у церкви или монастыря, чтобы люди могли молиться за упокоение погибших.

Организация «Прерванный полет» готова организовать сбор средств от частных лиц и организаций. Но жертвователи должны конкретно указать, на что пойдут материальные средства – на памятник , на помощь родственникам  или же на конкретную семью.

В заключении пресс-конференции выступил член совета организации «Прерванный полет»  Алексей Штейнварг. Он отметил, что инициатива со сбором средств родилась не просто так, а исходя из многочисленных обращений граждан в социальных сетях. Организация готова помочь в сборе средств, причем схема сбора денег максимально прозрачна – реквизиты банковского счета, никаких мобильных телефонов и электронных кошельков. Также Штейнварг предложил обращаться в организацию волонтерам, готовым оказывать нематериальную поддержку, поскольку таковые желающие имеются.

Из зала поступил ряд вопросов, один из которых задала корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Вероника Галачиева: «Ингосстрах  заявил, что на родственниках, обращающихся в компанию за выплатами, наживаются недобросовестные юристы и адвокаты, нанимаемые для помощи в оформлении документов». В ответ спикеры пресс-конференции отметили, что не стоит обращаться за дополнительной юридической поддержкой, поскольку выплаты уже начали выплачивать и проблем на данный момент не наблюдается, получить компенсации должны все.

Новости партнеров: