Штраф за нарушение правил движения и парковки на воде владельцами маломерных судов вырос

13:41 11.11.2015 156
Депутаты ЗакСа утвердили законопроект, в соответствии с которым штрафы за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах существенно возрастают

Санкт-Петербург, 11 ноября. Депутаты ЗакСа утвердили законопроект, в соответствии с которым штрафы за нарушение правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах существенно возрастают, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Действующие наказания для судовладельцев, по мнению правительства города, были не достаточны и не мотивировали людей к прекращению нарушений. До принятия законопроекта штраф за нарушение правил стоянки и остановки судов составляет для частных лиц от одной тысячи до полутора тысяч рублей; для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. После подписания закона губернатором штраф вырастет:  для граждан он составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За нарушение правил движения на воде штраф также возрастает: для граждан он составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Законопроект направлен на подписание губернатору.

Новости партнеров: