Экспертиза подтвердила подлинность останков последнего российского императора

14:49 11.11.2015 (обновлено: 15:14 11.11.2015) 135
Стали известны результаты ДНК-экспертизы, проведенной по просьбе РПЦ.

Стали известны результаты ДНК-экспертизы, проведенной по просьбе РПЦ. Анализы, взятые у Николая II и императрицы Александры Федоровны, подтвердили подлинность захороненных в Петропавловском соборе тел. 
Ранее было возобновлено уголовное дело по факту убийства царской семьи. В ходе следствия проведена эксгумация тел для взятия у них проб ДНК. Сейчас, по завершению исследования, можно с уверенностью утверждать, что останки действительно принадлежат императору и его супруге. В пробах Николая II обнаружена гетероплазмия - редкая генетическая мутация, ранее выявленная исследователями в каплях царской крови, оставленных на сохранившейся рубашке Николая. Об этом сообщил сегодня глава Следственного комитета Владимир Маркин.
Что касается анализа ДНК императрицы, то он подтвердил родство с английской королевой Викторией, которой Александра Федоровна приходилась родной внучкой.
В следственном комитете отметили, что расследование будет продолжено. Предстоит изучить анализы детей императорской четы - цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Новости партнеров: