Россия на пути создания единой зоны ПВО с Арменией

11.11.2015 16:13 72
Владимир Путин подписал распоряжение о принятии соглашения между Россией и Арменией по созданию объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Санкт-Петербург, 11 ноября Владимир Путин подписал распоряжение о принятии соглашения между Россией и Арменией по созданию объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Предложение правительства о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения состоит в проведении переговоров с армянской стороной. По достижении определенных договоренностей проект должен вступить в силу.

Переговоры между Россией и Арменией пройдут на уровне министерств иностранных дел, президент поручил лично Сергею Шойгу провести встречу.

Аналогичный договор был подписан с Казахстаном в мае 2014 года и успешно претворен в жизнь. В будущем в планах России расширять зону единой системы ПВО и сформировать Кавказский, Восточноевропейский и Центральноазиатский сегменты. Такое мнение высказывает первый заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Павел Кураченко, говоря о том, что у России появились новые угрозы, на которые следует оперативно реагировать.Концепция воздушно-космической обороны стран-участниц СНГ была разработана нашей страной уже в начале сентября.

Новости партнеров: