В метро не возникнет проблем с проходом через рамки людям с кардиостимуляторами

11.11.2015 17:37 509
Санкт-Петербургский метрополитен готовится к переходу на новый пропускной режим с использованием стационарных рамок металлодетекторов.

Санкт-Петербург, 11 ноября Санкт-Петербургский метрополитен готовится к переходу на новый пропускной режим с использованием стационарных рамок металлодетекторов.

Установка сплошных рамок – мера, реализуемая в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Через металлоискатели будут проходить все пассажиры, желающие попасть на станции петербургского метрополитена.

Однако, людям с установленными кардиостимуляторами воспрещено проходить через рамки и для них будет предусмотрен особый режим входа в метрополитен. Для этой категории граждан будут оборудованы специальные проходы в стороне от металлодетекторов. Эти зоны будут обозначены специальными табличками, расположенными на прилегающих конструкциях. Через них же рекомендуется проходить людям в инвалидных колясках и пассажирам с детскими колясками. 

В случае возникновения трудностей с проходом всегда можно обратиться к сотрудникам метрополитена лично или набрать телефонный номер, указанный на всех информационных стендах.

Новости партнеров: