Ярош снял с себя полномочия руководителя "Правого сектора"

11.11.2015 16:59 861
Депутат Верховной Рады Украины Владимир Ярош объявил на своей страничке в Facebook, что снимает с себя обязательства руководителя "Правого сектора".

Санкт-Петербург, 11 ноября. 
Депутат Верховной Рады Украины Владимир Ярош объявил на своей страничке в Facebook, что снимает с себя обязательства руководителя "Правого сектора". По его словам, это связно с расхождением во взглядах с его ближайшими единомышленниками.
После ранения, которое он получил во время боев за Донецкий аэропорт в январе этого года, Ярош проходил длительное лечение. 44-летнему Ярошу делали операцию из-за осколочного ранения руки и головы. В это время соратники Яроша по "Правому сектору" взяли на себя управление организацией, и он не согласен со многими из их решений. В связи с этим лидер украинских националистов решил сложить с себя полномочия.
«Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть "свадебным генералом", поэтому я складываю полномочия лидера "Правого сектора", оставаясь при этом националистом и революционером», - написал Ярош.
Националистическое движение "Правый сектор" сформировалось из националистической организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, которой Ярош руководил в 1990-е годы. Участники "Правого сектора" выступали на Евромайдане в Киеве. В России организация запрещена и признана экстремистской.

Новости партнеров: