Йозеф Блаттер госпитализирован из-за нервного срыва

11.11.2015 19:08 128
Как говорят врачи, у Президента ФИФА ничего серьёзного: просто "нервный шок", и вскоре он пойдёт на поправку.

Санкт-Петербург, 11 ноября.
Как говорят врачи, у Президента ФИФА ничего серьёзного: просто "нервный шок", и вскоре он пойдёт на поправку.
"В настоящее время Блаттер в больнице. Он будет выписан в понедельник или во вторник", - сообщил представитель президента ФИФА. После того, как Блаттера обследовали в больнице 6 ноября, ему порекомендовали в течение 10 дней побыть под наблюдением медиков.
У Блаттера был значительный повод понервничать: он был отстранён от работы на 90 дней по решению комитета по этике. Причиной стало подозрение в коррупции.
В мае в Цюрихе разгорелся большой скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, но через четыре дня неожиданно объявил, что покидает пост в связи с коррупционными скандалами - напоминает ТАСС. 
Отметим, что выборы нового президента назначены на 26 февраля 2016 года, и по окончании своей дисквалификации Блаттер вновь должен будет приступить к своим обязанностям. Пока же его замещает президент Африканской федерации футбола Исса Хаяту.

 

Новости партнеров: