Интернет-пользователи ответили Charlie Hebdo собственными карикатурами

11:05 12.11.2015 6139
Скандально известные французский журнал Charlie Hebdo получил ответную реакцию на свои публикации.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Скандально известные французский журнал Charlie Hebdo получил ответную реакцию на свои публикации. Активная интернет-аудитория сплотилась на фоне кощунственных карикатур, которые издание печатает в ответ на любое трагическое событие.

Газета Charlie Hebdo стала известна широкой аудитории после расстрела сотрудников в офисе редакции. Теракт был осуществлен силами боевиков запрещенных в России террористических организаций Аль-Каиды1 и ИГИЛ1. Террористы не смогли стерпеть высмеивающие карикатуры на пророка Мухаммеда и на исламскую религию в целом. Серией терактов и нападений на редакцию журнала террористы, по их же словам, «отомстили за пророка».

Но карикатуристы Charlie Hebdo не только не прекратили публиковать неугодные разным слоям общества картинки - они пошли дальше. Изображение утонувшего сирийского трехлетнего мальчика-беженца породило волну критики и осуждения. Затем на страницах издания была опубликована кощунственная карикатура на крушение российского лайнера А321 над Синайским полуостровом.

Эти и многие другие сюжеты, ставшие поводом для шуток в газете Charlie Hebdo, повлекли за собой реакцию обычных граждан. На сайте Politikus.ru пользователь под ником «Старый оператор» предложил художникам оформить его задумку в полноценный рисунок.

Сам того не подозревая, пользователь запустил целый интернет-флешмоб. В комментариях, помимо одобрительных высказываний в адрес инициативы, стали появляться варианты картинок.

Помимо обычных граждан на конкурс откликнулся и депутат Государственной Думы Роберт Шлегель. В своем официальном аккаунте Twitter он осветил данный вопрос и разместил наиболее удавшиеся, на его взгляд, карикатуры на Charlie Hebdo.

Напомним, что уже ранее российские парламентарии отвечали на провокационные карикатуры французского издания. Так, например, сенатор Валентина Петренко продемонстрировала свою карикатуру, на которой изображены французские художники, сидящие в котле ада.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: