Виртуальное такси – уже реальность

11:20 12.11.2015 (обновлено: 12:18 12.11.2015) 174
В Санкт-Петербурге появилось 15 такси, оборудованных шлемами виртуальной реальности

 Санкт-Петербург, 12 ноября

В Санкт-Петербурге появилось 15 такси, оборудованных шлемами виртуальной реальности. Такую опцию ввел «Яндекс.Такси» для своих клиентов вчера, 11 ноября.

Такси с функцией виртуальной реальности может стать приятным дополнением к поездке любого пассажира, воспользовавшегося сервисом «Яндекс.Такси». Автомобиль, оборудованный новинкой, намеренно заказать нельзя – это всегда будет дело случая. На данный момент в Петербурге уже курсирует 15 машин со встроенными шлемами компания Fibrum.

«При помощи шлема пассажир в такси сможет увидеть полностью смоделированный мир виртуальной реальности, где вместо городских пробок человек увидит зеленый остров и захватывающие аттракционы. Ощущения очень реалистичные, впечатление от поездки останется надолго», - рассказала Дарья Золотухина руководитель группы маркетинговых коммуникаций «Яндекс.Такси».

Некоторые машины снабжены специальными детскими креслами, чтобы маленькие пассажиры тоже могли увидеть картины виртуального мира.

Яндекс также уточняет, что автомобили, оборудованные шлемами виртуальной реальности, могут попасться любому пассажиру, сделавшему заказ, как по тарифу «комфорт», так и по тарифу «эконом-класс».

«Можно ехать по темному городу, а перед собой видеть зелень, природу и водопады. Надо сказать, что иногда мне самой казалось, что я не в машине, а в мультяшном 3D-мире. Такие такси – то, что нужно, чтобы на несколько минут отвлечься от сумасшедшего ритма города и просто расслабиться», - пишет одна из первых пассажирок «Виртульного такси» Анастасия в сети Instagram.

Напомним, ранее сервис «Яндекс.Такси» ввел в эксплуатацию в Москве автомобили марки «Tesla», чем произвел впечатление на многих любителей технических новинок.

Всего, на данный момент в Петербурге и Москве курсируют 50 автомобилей, оборудованных шлемами виртуальной реальности. 

Новости партнеров: