Украинские депутаты договорились о поправках в Трудовой кодекс

12.11.2015 15:25 77
В Верховной Раде Украины уже в третий раз выносятся поправки в трудовой кодекс, касающиеся противодействия дискриминации по половому признаку

В Верховной Раде Украины поправки в трудовой кодекс, касающиеся противодействия дискриминации по половому признаку и сексуальной ориентации, выносятся на голосование уже в третий раз. Первые два раза набрать необходимое для их принятия количество голосов не удалось.


Поправки в закон необходимо принять, чтобы выполнить договоренности с ЕС. По требованию Евросоюза, говорить об отмене виз для украинцев и включение страны в Шенген можно будет только после того, как будут приняты 13 законов, в основном касающиеся прав секс-меньшинств. Все остальные законы уже приняли, а вот поправки в ТК, которые разрешают брать геев и лесбиянок на работу без ограничений, долго не набирали кворум.


Отмечается, что соответствующий законопроект смогли вынести на голосование только с третьего раза. После этого еще четыре раза депутаты пытались за него проголосовать, однако набрать достаточное количество голосов не получалось. После четвертой попытки депутаты объявили перерыв, чтобы "организовать голосование". И вот наконец, пятая попытка увенчалась успехом - "за" высказались 234 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Новости партнеров: