Зарубежные СМИ: методы российской вербовки – водка и женщины

12.11.2015 15:47 86
Иностранные СМИ обвинили Россию в том, что она вербует шпионов с помощью красавиц и водки.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Иностранные СМИ обвинили Россию в том, что она вербует шпионов с помощью красавиц и водки.

России предъявили обвинение в том, что она идет на коварные манипуляции, пытаясь завербовать в свои ряды иностранных политических деятелей и представителей бизнеса. Как сообщает издание The Telegraph, процесс вербовки жителей Норвегии происходит с привлечением представительниц слабого пола и спиртного.

 Истинность такого высказывания прессы подтвердил Арне Кристиан Хаугстоил - начальник отдела контрразведки Норвежской полиции госбезопасности. По его словам, от таких махинаций уже пострадало несколько известных норвежских деятелей.

Хаугстоил предупредил о возможности шантажа со стороны русских агентов:

«Возможно, вас застали с женщиной, с которой вам не стоит находиться. Если это задокументировано, все это могут использовать для оказания давления против вас».

Андрей Куликов, пресс-атташе Посольства России в Осло, отрицает данную информацию, ссылаясь на недостоверность того, что зачастую публикуют средства массовой информации. По его словам, «скандальные обвинения», появляющиеся в прессе, заметно отличаются от реального развития событий.

Как сообщает Норвежская вещательная корпорация (NRK), норвежские парламентарии уже не раз вызывались на допрос местными правоохранительными органами. Причиной вызова служили контакты с гражданами России.

 

 

 

Новости партнеров: