Стример Влад из Мариуполя о конфликте на Юго-востоке Украины

16:37 12.11.2015 (обновлено: 16:37 12.11.2015) 2601
Семнадцатилетний Влад стал известен широкой аудитории не только благодаря своим навыкам репортера, а потому что попал в плен к украинским силовикам.

Санкт-Петербург, 12 ноября. Семнадцатилетний Влад из Мариуполя стал известен широкой аудитории не только благодаря своим навыкам репортера, но и потому что попал в плен к украинским силовикам.

Редакция «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» пообщалась с Владом в петербургском музее Новороссии на ул. Декабристов на одну из самых острых и актуальных тем сегодняшнего дня – вооруженный конфликт на Юго-востоке Украины.

Исходя из того, что Влад уже сотрудничал с информационными агентствами и федеральными каналами, собирал для них информацию о конфликте, он может объективно оценить ситуацию. Вопрос, который интересует неравнодушную аудиторию всего мира, наш корреспондент и задал Владу: «Продолжится ли замораживание конфликта? Какова его судьба?» (Орфография и пунктуация автора сохранены)

«Если делать постоянно перемирие то ничего не выйдет, никто не признает. Надо гнать укров до границы Донецкой и Луганской областей.

После того, как их отгонят, тогда уже можно поговорить о перемирии. Как вы знаете, «дебальцевский котел», который был – ДНР и ЛНР в наступательном настроении были.

И тут перемирие раз, перемирие два и, если честно, среди бойцов моего батальона никто не понимал, зачем это перемирие. Потому что все мы в нормальном боевом настроении были. Очень много «дезы» идет по городам, и дезинформируют жителей ДНР и ЛНР.

Ну, я думаю, если в течение полугода ничего не изменится, то можно говорить, что ДНР и ЛНР отделятся точно».

Текст: Вероника Галачиева.

Новости партнеров: