Мать умершего таджикского мальчика отправят на родину

12.11.2015 17:12 526
Суд Санкт-Петербурга постановил выдворить мать Умарли Назарова за пределы РФ

Санкт-Петербург, 12 ноября

Суд Санкт-Петербурга постановил выдворить в течение пяти дней мать Умарали Назарова за пределы РФ.

Городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменений постановление Октябрьского районного суда в отношении матери умершего таджикского мальчика.

Гражданка Юнусова 13 октября  была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.8 КоАП РФ, а именно нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде выдворения за пределы РФ и штрафа в размере 5000 рублей. На данное судебное постановление была подана жалоба, - сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского суда.

Сегодня, 12 ноября постановление суда вступает в силу и гражданка Таджикистана Зарина Юнусова обязана будет покинуть территорию РФ.
Стоит отметить, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов остался недоволен качеством проверки правоохранительных органов по делу о смерти мальчика. Результаты вскрытия ребенка и настоящие причины смерти станут известны 14 ноября. В заключении судмедэкспертов также отмечается, что во внутренних органах не обнаружено ни этилового спирта, ни наркотических, сильнодействующих и лекарственных веществ.

На данный момент уполномоченные по правам ребенка намерен подготовить доклад по делу о гибели ребенка мигрантов президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Напомним, дело о депортации 21-летней женщины, незаконно пребывающей в России, послужило поводом для изъятия ее пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медицинское учреждение, где младенец умер той же ночью. Окончательная причина смерти ребенка до сих пор не установлена. Следственный комитет склоняется к тому, что ребенок скончался от острой вирусной аспираторной инфекции.

Новости партнеров: