Петербуржцы помогут властям разработать маршрутную логистику

17:53 12.11.2015 (обновлено: 17:54 12.11.2015) 368
"Организатор перевозок" прислушается к мнению горожан, разрабатывая транспортную логистику

Санкт-Петербург, 12 ноября

"Организатор перевозок" прислушается к мнению горожан, разрабатывая транспортную логистику.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга просит помощи у петербуржцев в разработке маршрутов наземного транспорта в связи с закрытием станции метро «Елизаровская».

СПб ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Комитетом по транспорту проводят опрос: какой из ближайших к «Елизаровской» станцией метро пассажирам будет пользоваться удобнее. Мнение жителей будет учтено при проработке транспортной модели обслуживания районов, прилегающих к станции метро «Елизаровская», - сообщает пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

В опросе на сайте предприятия «Организатор перевозок» петербуржцам предлагается ответить на вопрос, какую из ближайших станций метро выберут пассажиры вместо «Елизаровской». На данный момент большинство горожан склоняются к выбору станции метро «Площадь Александра Невского».

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга отмечает, что метро «Елизаровская» закрывается для проведения капитальных ремонтных работ, провести которые, не закрывая станцию для пассажиров – невозможно. По предварительной информации, период реконструкции составит 11 месяцев. За это время на «Елизаровской» приведут в порядок наклонный ход с  заменой гидроизоляции, капитально отремонтируют эскалаторы, кассовый зал, а также служебные помещения.

Напомним, что станция метро «Елизаровская» расположена на зеленой ветке Санкт-Петербургского метрополитена между станциями «Площадь Александра Невского» и «Ломоносовская». За один месяц станция, в среднем, пропускает 1,1 млн пассажиров.

Новости партнеров: