Транспортный вопрос Чемпионата мира по футболу - 2018

12.11.2015 18:35 71
Подготовка транспортной системы Петербурга к кубку ФИФА

Как сообщалось ранее, по данным опубликованным на официальном сайте Администрации города Санкт – Петербурга, рабочее заседание в Смольном, помимо проведения первого чемпионата на стадионе, строящемся на Крестовском острове, обсуждалась подготовка транспортной системы Петербурга к кубку ФИФА.

Транспортный вопрос был и остается одним из самых важных. Для того, чтобы его решить, городу потребуется закупить 112 автобусов и 396 вагонов для обновления подвижного состава третьей линии метрополитена Санкт – Петербурга. Как отметила исполняющая обязанности председателя Комитета по транспорту Елена Осинцева: «54 вагона метро уже приобретены». 

Так же комитет по транспорту предусматривает расходы на обеспечение бесплатного проезда в общественном наземном и подземном транспорте. Бесплатный проезд будет обеспечен всем аккредитованным лицам, а так же тем, кто приобрел билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Все подразделения, задействованные в подготовке к Мундиалю и Кубку конфедераций, должны работать в рамках утвержденного графика и максимально четко выполнять поставленные задачи. Серьезно, во всеоружии подготовиться к этим событиям для нас – дело чести», – сказал губернатор.

Новости партнеров: