Дети Ленобласти болеют меньше

19:58 12.11.2015 (обновлено: 19:59 12.11.2015) 159
Благодаря программе "Школьное молоко" дети Ленобласти стали реже болеть

Санкт-Петербург, 12 ноября

Благодаря программе "Школьное молоко" статистика детских заболеваний по Ленобласти продолжает уменьшаться, - сказали представители Комитета по образованию Ленинградской области.

Проект Ленобласти «Школьное молоко», благодаря которому дети Ленинградской области ежедневно получают 200 мл молочного продукта, отметил свое десятилетие. По случаю юбилея состоялись Всероссийские Семенары-Совещания, посвященные результатам реализации Национальной программы «Школьное молоко».

Стоит отметить, что впервые проектом заинтересовались представители правительства Санкт-Петербурга. Программа вызвала интерес у Комитета социального питания, однако, на данный момент для обеспечения молоком не только Ленобласти, но и Санкт-Петербурга финансирования недостаточно.

Программа «Школьное молоко» направлена на укрепление здоровья детей и полностью финансируется за счет бюджета Ленобласти. Именно выделение средств из госбюджета позволяет поставить на регулярную основу производство и поставку в школы молочного продукта. Молоко, поставляемое в образовательные учреждения, производится на одном из заводов Ленинградской области, упаковывается и по ГОСТу сертифицировано как «высший сорт».

Комитет по образованию Ленинградской области подытожил, что благодаря вводу программы «Школьное молоко» вирусные заболевания у детей уменьшились на 11%, а школьников с заболеваниями кишечно-желудочного тракта стало меньше на 8%.

«Очень ободряющие цифры привел Комитет по образованию. Проект «Школьное молоко» в Ленобласти, действительно, приносит свои плоды. Положительные результаты отмечают и медики», - сказала руководитель Национальной программы «Школьное молоко», Ольга Панова.

«Около  60 тысяч учеников 1-4-х классов Ленинградской области получают в школе молоко. Финансирование программы идет из бюджета  47-го региона и ежегодно индексируется. На реализацию программы «Школьное молоко» в 2016 году будет выделено более 116 млн рублей», —цитирует слова председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова

На данный момент 33 региона РФ поддержали программу внедрения «Школьного молока» в детских образовательных учреждениях, однако, представители многих регионов подытожили, что это будет проблематично в связи с нехваткой региональных производителей. Представители Роспотребнадзора для помощи регионам выступили с инициативой ввести в реестр списки проверенных, а также «ненадежных» производителей.

 

«Школьное молоко» - программа, которая внедрена на данный момент почти в ста странах мира и ее положительные результаты на здоровье детей уже давно были отмечены представителями разнообразных мировых сообществ и организаций по здравоохранению.

Новости партнеров: