В отношении французского еженедельника Charlie Hebdo требуют применить штрафные санкции

19:31 12.11.2015 1493
Сегодня председатель комиссии Общественной палаты РФ  по развитию общественной дипломатии за рубежом Елена Сутормина обратилась к представителям ОБСЕ по вопросам СМИ Дунье Миятович. Такая мера была вынужденной в связи с повторной публикацией карикатур высмеивающих крушение лайнера А321 в провокационном журнале Charlie Hebdo.

Москва, 12 ноября. Сегодня председатель комиссии Общественной палаты РФ  по развитию общественной дипломатии за рубежом Елена Сутормина обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам СМИ Дунье Миятович. Такая мера была вынужденной в связи с повторной публикацией карикатур, высмеивающих крушение лайнера А321, в провокационном журнале Charlie Hebdo.

После авиакатастрофы, в которой погибло 224 человека, известный всем своими сатирическими карикатурами журнал опубликовал сразу две карикатуры, связанные с крушением лайнера «Когалымавиа», что вызвало возмущение в обществе

В связи с чем, Сутормина направила раннее обращение к комиссару Совета Европы по правам человека и международной правозащитной организации «Репортеры без границ»  свою просьбу осудить журнал. Однако никакой ответной реакции не последовало. После чего, журнал в новом номере опубликовал еще одну карикатуру.

В  обращении председателя комиссии ОП РФ  говорится, что публикация подобных карикатур оскорбляет память всех жертв катастрофы, а также их родственников, семей и близких. Особенно в тот период, когда опознание тел продолжается до сих пор.

В связи с повторной публикацией она попросила комиссара совета Европы дать оценку действиям провокационного журнала, а также «оказать содействие в обеспечении применения штрафных санкций к еженедельнику».

Новости партнеров: