Родители Умарали Назарова отказались сдать кровь для анализа

21:01 12.11.2015 (обновлено: 21:01 12.11.2015) 467
За отказ от сбора крови гражданам Таджикистана может грозить уголовное дело

Санкт-Петербург, 12 ноября

Родители, скончавшегося по невыясненным обстоятельствам Умарали Назарова, отказались сдавать кровь для анализа. За отказ от сбора крови гражданам Таджикистана может грозить уголовное дело.

Родителей пятимесячного Умарали Назарова, который умер 14 октября в Центре  медицинской  и социальной реабилитации  детей, оставшихся  без попечения  родителей, им. В.В. Цимбалина, в принудительном порядке доставили в больницу для забора крови на анализ, - сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Точные причины смерти пятимесячного ребенка до сих пор неизвестны. Для помощи следствию, родителей Умарли Назарова, граждан Таджикистана нелегально находившихся на территории РФ, обязали сдать кровь. Следователи и адвокат неоднократно предлагали паре участвовать в судебно-медицинской экспертизе, а также сдать кровь для анализа, однако, Назаровы отказались добровольно помогать судебно-медицинским экспертам без объяснения причин.

10 ноября родители умершего мальчика были доставлены в медицинское учреждение, но вновь, без уважительных причин отказались сдавать анализ крови, - сообщает «Конкретно.ру».

В соответствии с требованиями статьи 308 УК РФ  за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления  образцов  для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим  следствие намерено провести доследственную  проверку. 

Ранее «Невские Новости» уже сообщали о том, что по решению суда Санкт-Петербурга, в течение пяти дней мать погибшего ребенка обязана покинуть территорию РФ.

Напомним, дело о депортации 21-летней женщины, незаконно пребывающей в России, послужило поводом для изъятия ее пятимесячного сына Умарали Назарова и помещения его в медицинское учреждение, где младенец умер той же ночью. Окончательная причина смерти ребенка до сих пор не установлена. Следственный комитет склоняется к тому, что ребенок скончался от острой вирусной аспираторной инфекции.

Результаты вскрытия младенца станут известны 14 ноября. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров: