Теракт в Бейруте

20:54 12.11.2015 480
18 человек погибли, 80 ранены

Санкт-Петербург, 12 ноября. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", в результате взрывов в одном из южных районов на окраине Бейрута пострадало порядка 100 человек.

Террористы смертники на мотоциклах подорвали себя в столице Ливана: один неподалеку от шиитской мечети, другой на расстоянии 150 метров - у торгового центра. Оба взрыва в районе Бурдж-эль-Барадж прогремели практически одновременно.

На данный момент, по информации ливанского телеканала "Аль-Маядин", сейчас известно о 18 погибших и порядка 80 раненых. Для того чтобы обеспечить проезд медикам и экстренным службам, сотрудники правопорядка были вынуждены стрелять в воздух дабы разгонять толпу. Также в связи с произошедшим сейчас заблокированы въезды в район.

По мнению экспертов, к взрывам причастны экстремисты запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государства"1. Такой вывод (возможно, преждевременный) сделан по причине того, что в этом районе находятся активисты шиитской партии "Хезболлах", противники ИГ1, участвующие в боях в Сирии на стороне правительственной армии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: