Ролик с угрозами в адрес россиян проверят на подлинность

23:25 12.11.2015 794
Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная на территории Российской Федерации) опубликовала ролик с угрозами в адрес России

Как сообщают «Ведомости» с отсылкой на Reuters, сегодня, 12 ноября, террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещенная на территории Российской Федерации) опубликовала ролик, главный посыл которого заключается в угрозе жестокими расправами в отношении жителей России и Европы: «Скоро, очень скоро кровь прольется, как океан».

На данный момент ролик удален отовсюду из сети Интернет. По какой причине это было сделано и кем – неизвестно. Оперативность поражает.

Однако все-таки есть те немногие, кому удалось скачать видеоролик до его исчезновения из сети. Одним из них стал петербургский блогер, известный под ником Manzal, который в свою очередь провел детальный анализ послания от «Исламского государства» с целью опровергнуть причастность «ИГ»1 к авторству данного видеоролика.

Редакция «Невских Новостей» обратила внимание на то, что это первый и единственный из роликов «Исламского государства», в котором отсутствует упоминание о Соединенных Штатах Америки.

Данная новость моментально стала причиной бурных обсуждений в социальных сетях и СМИ. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков уже дал официальный комментарий по этой теме: «Я читал сообщения об этом видео, но его я не видел. Я не знаю достоверность этого видео и этих источников, однако в любом случае я не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими спецслужбами».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: