Красногвардейским судом арестован на 2 месяца полицейский, подозреваемый в убийстве мужчины в отделении полиции

06:54 13.11.2015 343
В ближайшем будущем служителю правопорядка Андрееву предъявят обвинение.
 Учебный имитатор пистолета Макарова

Немногим ранее дело переквалифицировали со статьи 293 УК РФ (халатность), на статью 105 УК РФ (убийство).

Сейчас следователями устанавливаются все обстоятельства происшествия. Выяснить все аспекты смерти жителя Санкт-Петербурга помогут судебно-медицинская, баллистическая, криминалистическая и другие экспертизы. Так же идет работа по установлению мотива стража правопорядка, которым он руководствовался при стрельбе в задержанного. 

Следствие предполагает, что 11 ноября текущего года страж правопорядка Андреев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил выстрел из табельного пистолета Макарова в голову потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия. Отметим, что инцидент произошел в рабочем кабинете полицейского. 

Напомним, что изначально предполагалось, что задержанный, находившийся в кабинете с полицейским, смог выхватить у него табельное оружие, после чего совершил самоубийство. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по статье 293 УК РФ. Однако, после осмотра места происшествия и допроса свидетелей, версия следователей о самоубийстве стала несостоятельной. 

 

Новости партнеров: