Американские военные уверены, что уничтожили главного палача Исламского государства

09:19 13.11.2015 451
Washington Post объявило о возможном уничтожении боевика ИГ. Считается, что якобы уничтоженный Мухаммад Эмвази был главным палачом группировки.

Американское издание Washington Post объявило о возможном уничтожении боевика Исламского государства1 (террористической организации, запрещенной в России). Считается, что якобы уничтоженный Мухаммад Эмвази (более известный под именем Джихади Джон) был главным палачом группировки. Именно он фигурирует на всех видео с казнями заложников.

Удар с беспилотника был нанесен по территории вблизи города Ракка, где, по разведывательным данным США, прятался террорист. Смерть члена ИГ1 не подтверждена официальными лицами до сих пор, однако еще одно американское издание - ABC News - заявляет, что Джихади Джон был уничтожен, когда садился в машину. 

Напомним, что в лице этого боевика британское государство признало своего гражданина, который в 2012 уехал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам ИГ. Его жертвами стали несколько человек - два журналиста из Америки (Джеймс Фоули, Стивен Сотлофф), гуманитарный работник-соотечественник Джона (Дэвид Хэйнс), еще один британец (Алан Хеннинг) и гражданин США (Питер Кассиг).

Еще одно прозвище Мухаммада Эмвази Джон Битл, так как он вошел в группу палачей, объединенных под названием "Beatles". В группе были четыре англоговорящих исламиста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: