Карикатуристу из Charlie Hebdo не нравится реакция "злых русских"

13.11.2015 11:30 1421
Французский журнал опубликовал вторую карикатуру на крушение российского лайнера. Реакция российской интернет-аудитории не заставила себя ждать.

Французский журнал 10 ноября опубликовал вторую карикатуру на крушение российского лайнера. Реакция российской интернет-аудитории не заставила себя ждать.

Вальтер Фулс, карикатурист в скандально известном издании, жалуется на то, что российские интернет-пользователи слишком агрессивные. Дело в том, что они оставили под его фотографией с последним выпуском журнала, лежащим в ногах у автора, злые, по мнению Фулса, комментарии.

Французы, к слову, ничего провокационного в фотографии не заметили и все как один желали хорошего отдыха художнику. Однако русские потребовали, чтобы автор был объективен и нарисовал своих убитых боевиками коллег в одном из выпусков. 

«Нарисуйте картинку, как расстреляли ваших коллег. Вместе посмеемся, надеюсь, хотя бы вашим родителям стыдно за вас... Как надо было воспитывать такое чудовище...», - пишет одна россиянка. "И это смешно для вас? Российский самолет с множеством жертв?", - спрашивает другая.

Чувства француза были задеты, и он опубликовал в своем Twitter такое сообщение: «Ну вот, началось. Я нарвался на грубость на русском».

На что "злые" русские посоветовали Фулсу пожаловаться администрации социальной сети: «Твиттер имеет две хорошие функции в таких случаях: «пожаловаться» и «заблокировать». Не стесняйтесь».

Художник, который рисует под псевдонимом Foolz для «Шарли Эбдо», родился в 1972 году во французском Орлеане. Также он работал для французского издания CQFD до 2011 года.

Новости партнеров: