Японский премьер намерен обсудить с Путиным перспективу мирного договора между Японией и Россией на саммите G20

11:47 13.11.2015 117
Переговоры премьер-министр Японии Синдзо АбэАбэ планирует вести «в спокойном режиме»
Синдзо Абэ - премьер-министр Японии

Токио (Япония), 13 ноября. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Турции и активизировать переговоры по заключению мирного договора. Об этом Абэ заявил прессе перед вылетом в Турцию.

«В настоящее время идёт подготовка встреч с президентами Путиным и Обамой. В случае, если встреча с президентом России состоится, я хотел бы, чтобы она способствовала выполнению достигнутой договорённости об активизации переговоров по заключению мирного договора», - приводит слова Абэ ТАСС. Переговоры Абэ планирует вести «в спокойном режиме». «Я вновь был избран руководителем Либерально-демократической партии страны, и теперь у нас появилось прочная основа для ведения переговоров в спокойном режиме с Владимиром Путиным по вопросу заключения мирного соглашения. И я готов приложить любые усилия для дальнейшего укрепления наших отношений», - сказал Абэ.

В числе приоритетных задач Абэ назвал также «укрепление консолидации с мировым сообществом для обеспечения устойчивого роста мировой экономики». Одной из сторон подобного «укрепления» станет Турция. Абэ намерен провести встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в целях укрепления экономических связей. Известно, что после саммита G20 Абэ направится на саммит АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), а на 19 ноября уже запланирована его встреча с президентом США Бараком Обамой. Последней в череде запланированных на самое ближайшее время встреч станет поездка Абэ в Малайзию на саммит АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), после которой премьер-министр Японии вернется в свою страну.

Новости партнеров: