Работники МЧС после расследования авиакрушения на Синае пройдут реабилитацию

12:48 13.11.2015 114
Специалистов МЧС, работавших на месте крушения лайнера компании «Когалымавиа» отправят на реабилитацию в Петербург.

Санкт - Петербург, 13 ноября. Специалистов МЧС, работавших на месте крушения лайнера компании «Когалымавиа», отправят на реабилитацию в Петербург.

Стоит отметить, что психология экстремальных ситуаций – новое направление в психологии, начало развиваться благодаря тому, что появилась задача психологического отбора тех сотрудников, которые принимают участие в чрезвычайных ситуациях. Сотрудникам МЧС РФ чаще других приходится сталкиваться с тяжелой работой по поиску пострадавших, разбору мест катастроф, аварий и работе с пострадавшими. Специалисты МЧС помогают человеку прийти в то состояние, которое можно будет назвать оптимальным для его ситуации.  Подобные задачи – не из простых. Для долголетия и сохранения  профессионального здоровья сотрудникам и самим часто необходима психологическая реабилитация.

Психологическая служба в МЧС была создана в 1999 году. Основной ее задачей является психологическое обеспечение в системе МЧС, психологическая подготовка и консультирование, восстановление и сохранение профессионального здоровья и предупреждение последствий профессионального стресса у сотрудников.

В такую реабилитацию включены различные виды массажа, групповые тренинги, направленные на снятие стресса, личностного роста, снятия напряжения, восстановление функционального состояния систем организма, 

Самыми популярными реабилитационными центрами являются научные институты г. Москвы и Санкт – Петербурга.

Катастрофа, случившаяся 31 октября над Синайским полуостровом, в ходе которой погибло 224 человека, не является исключением.

Все сотрудники будут отправлены во ВЦЭРМ им Никифорова в Санкт – Петербурге, о чем сообщает глава министерства Владимир Пучков. Плановая программа для каждого сотрудника уже расписана. Учитывая возраст и состояние здоровья каждого. 

Новости партнеров: