Албин не позволил вывозить грунт с «Новокрестовской» полными грузовиками

13.11.2015 12:43 196
На нарушение действующих нормативов город не пойдет и увеличивать нагрузку на улично-дорожную сеть не будет.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин отклонил просьбу главного инженера компании «Метрострой» Алексея Старкова вопреки закону максимально загружать грунтом машины, которые будут вывозить его с места строительства метро «Новокрестовская». Отказ прозвучал в ходе заседания Городского штаба по метростроению.

Из-за того, что строительство станций «Новокрестовская» и «Беговая» Невско–Василеостровской линии ведется ускоренными темпами, строители попросили пересмотреть новые нормы по максимальному весу самосвалов и других крупногабаритных транспортных средств, введенные этим летом. Если их придерживаться, то, например, стандартные «КамАЗы» можно загружать только наполовину. При этом, по словам Старикова, которые приводит «Фонтанка», предстоит вывезти 2,5 млн тонн грунта на 44 самосвалах.

Игорь Албин просьбу Старкова отклонил, заявив, что на нарушение действующих нормативов город не пойдет и увеличивать нагрузку на улично-дорожную сеть не будет. однако он дал поручение Комитету по транспорту проработать оптимальный «спецмаршрут» для вывоза «Мотростроем» грунта.

Новости партнеров: