Стихийный мемориал жертвам авиакатастрофы над Синаем перенесли с Дворцовой к крематорию

13.11.2015 13:37 734
Все предметы – цветы, игрушки, свечи – бережно перевезли на 25 грузовиках и оформили в памятную площадку на Шафировском проспекте.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Стихийный мемориал, образовавшийся на Дворцовой площади в память о жертвах крушения российского самолета А321в небе над Египтом, а также мемориал из цветов и детских игрушек в «Пулково», утром в пятницу перенесли к крематорию на Шафировском проспекте. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству.

«Сегодня ранним утром знаки памяти, оставленные петербуржцами на Дворцовой площади и в аэропорту «Пулково» после авиакатастрофы с лайнером Airbus 321, перевезены к крематорию на Шафировском проспекте, где до завершения генетической экспертизы остаются тела жертв трагедии. Цветы, игрушки и свечи размещены на специальной площадке перед административным зданием», - сообщили в Смольном.

Все предметы – цветы, игрушки, свечи – бережно перевезли на 25 грузовиках и оформили в памятную площадку на Шафировском проспекте. Решение о переносе было принято городским оперативным штабом и поддержано общественниками. «После завершения генетических экспертиз к крематорию еще будут приезжать близкие пассажиров рейса 9268 – они смогут увидеть, что петербуржцы скорбят вместе с ними», - прокомментировали в Комитете.

Новости партнеров: