Дети Наботовой будут отправлены из Петербурга в Узбекистан, как только для этого появится финансовая возможность

13.11.2015 18:14 688
Руководство приюта, где находятся дети депортированной гражданки Узбекистана, утверждает, что проблема только в финансировании.

Санкт-Петербург, 13 ноября. Руководство приюта, где находятся дети депортированной гражданки Узбекистана, утверждает, что проблема только в финансировании.

Как сообщает LIFE | NEWS  Дилафруз Наботова, выдворенная из России  сотрудниками ФССП, пытается вернуть назад своих детей, находящихся сейчас в социальном приюте «Транзит». По ее словам, их у нее отобрали незаконно.

Руководители приюта осведомлены о просьбах Наботовой и подтвердили информацию о том, что Махбуба и Сарварбек находятся у них.

Марина Рябко, директор социального приюта «Транзит», так отреагировала на ранее записанное видеообращение мигрантки:

« Они задолбали нас этими обращениями, все прекрасно видели, как живут эти дети. Мы уже всем родственникам сказали, что дети будут отправлены на родину, как только будет финансирование. А это ведь немалые деньги, чтобы отправить в Узбекистан».

Стоимость отправки детей в Самарканд составляет 50 тысяч рублей.

Дилафруз Наботова незаконно находилась на территории России с 2011 года. В сентябре 2015 она вместе с мужем была задержана. Женщину депортировали, а детей оставили в приюте. Адвокат Наботовой настаивает на том, что семью разлучили незаконно.

Новости партнеров: