Лекция о запретных книгах пройдет в Петербурге

13.11.2015 18:21 112
18 ноября в 20:00 состоится очередная открытая лекция перед запуском нового познавательного курса от «Литературного блока» под названием «Запрещенная литература России и Америки XX века».

Санкт - Петербург, 13 ноября. 18 ноября в 20:00 состоится очередная открытая лекция перед запуском нового познавательного курса от «Литературного блока» под названием «Запрещенная литература России и Америки XX века».

Все любители художественной литература смогут попасть на лекцию «Запретить или пропустить: как это работает с книгами?», а также подискутировать с участниками.

Стоит отметить, что списки запрещенных книг существуют и по сей день. Цензура по – прежнему существует и применяется к изданиям, которые не соответствуют моральным, этическим или политическим и др. нормам.

Лекция будет посвящена вопросам того, почему чтение того или иного издания может быть опасным. В качестве лектора выступит критик, исследователь зарубежной английской литературы Марина Соломонова, которая расскажет о самом механизме запрета, о самых известных запретных книгах и о том, почему люди все чаще верят не только в запреты, но и в силу печатного слова.

Каждому кто собирается посетить лекцию организаторы рекомендуют прочитаю роман Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен».

Мероприятие проводится по адресу: Малая Морская 15/7 в игровом лофте «GaGa»

Новости партнеров: