Синявинская фабрика завышала цены на яйца

13.11.2015 20:24 874
Птицефабрику, находящуюся в Ленинградской области, обвиняют в накручивании цен на свою продукцию.

Санкт-Петербург, 13 ноября.  Птицефабрику, находящуюся в Ленинградской области, обвиняют в накручивании цен на свою продукцию.

Птицефабрика «Синявинская» была вновь оштрафована Управлением федеральной антимонопольной службы по Ленобласти (ФАС) на сто тысяч. Причина та же, что и в сентябре - нежелание предоставить в ФАС требуемые документы по экономической деятельности птицефабрики.

Начало процесса положила  жалоба  в ФАС торговой сети «Перекресток», куда входят магазины «Карусель» и «Перекресток». В ней говорилось о том, что «Синявинская» продает яйца по возросшим ценам. В итоге сеть магазинов терпит убытки, так как вынуждена торговать таким товаром по себестоимости, иначе покупатели перестанут брать дорогой товар. Сменить же поставщика не представляется возможным, так как продукция «Синявинской» составляет более 70% от товара остальных птицефабрик.

Управление антимонопольной службы провело ряд заседаний, в которых выяснилось, что птицефабрика, действительно, занимает доминирующее положение на рынке. С проверкой законности ценообразования возникли затруднения - «Синявинская» не предоставила необходимые документы.

На данный момент УФАС возбудило дело против птицефабрики, так как присутствуют признаки нарушения закона в виде завышения цен на куриное яйцо. Так же руководители фабрики не смогли объяснить отсутствие запрашиваемой документации, в результате чего комиссия посчитала, что  информация намеренно утаивается.

Следующее заседание по ПФ «Синявинская» состоится 19 ноября.

Новости партнеров: