Гала - концерт ведущих солистов оперы Словакии и России состоялся в Петербурге

20:31 13.11.2015 249
Опера - искусство, достойное того, чтобы однажды его понять и оценить. И лучше всего это сделать под аккомпанемент оперных певцов мировой величины. 

Санкт - Петербург, 13 ноября. Опера - искусство, достойное того, чтобы однажды его понять и оценить. И лучше всего это сделать под аккомпанемент оперных певцов мировой величины. 
Школьный поход на четырехчасовую оперу сложен для восприятия, а осознанное посещение такого мероприятия, как концерт солистов оперы ведущих театров Словакии и России, напротив, откроет этот вид искусства с совершенно другой, непривычно интересной стороны. 
Мариус Стравинский, в прямом и переносном смысле, дирижирует процессом. Под его, хочется сказать, нежным и чутким, а не строгим надзором на публику льется классическая музыка, которую дополняют мощные, пробивающие до мурашек голоса певцов. Но как бы мощно не пели солисты Далибор Йенис и Евгений Ахмедов, украшение всего - это женщины. Адриана Кучерова и Вероника Джиоева - сердце коллектива. Прекрасные представительницы Словакии и России удивляют не только яркой внешностью, но и ни в чем не уступающие по силе мужским голосами. Их партии давят на чувства, эмоции и будят давно уснувшую под звуки поп-музыки душу. Играют голосом так ювелирно и тонко, что не верится, что это сумел человек. 
Сольные выступления сменяются дуэтами, словно кто-то пытается доказать, что услышанное ранее не предел. 
Оперу как явление для меня открыл именно этот состав певцов.  Неудивительно, что залы всего мира ждут Мариуса Стравинского, Адриану Кучерову, Далибора Йениса, Евгения Ахмедова и Веронику Джиоеву. 
Сделайте себе одолжение - оцените по достоинству оперу. 

Редакция напоминает, что Гала-концерт солистов оперы ведущих театров Словакии и России состоялся в Большом зале филармонии имени Д.Д.Шостаковича

Текст: Вероника Галачиева.

Новости партнеров: