Провокационная группа "В Контакте" была закрыта.

22:00 13.11.2015 350
Катастрофа самолета А321, летевшего по рейсу 9268, моментально привлекла к себе внимание многих, в том числе и не совсем чистых на руку.

«7K9268/AIRBUS A321/Главный пассажир и товары», созданная в социальной сети "В Контакте", быстро привлекла внимание многих ее пользователей. Группа, а вместе с ней и ряд смежных страниц, предлагали пользователям приобрести ассортимент одежды и аксессуаров, с изображенных на них символикой печально известного рейса, а так же пассажиров летевших на нем. 

Реакция многих была вполне очевидна : комментарии людей выражавших несогласие, по поводу деятельности создателей группы, а так же неприязнь к нарушению норм морали, заполонили социальную сеть. Сегодня днем данная группа была закрыта, в качестве причины была указана следующая трактовка : "в связи с возможным нарушение правил сайта".

Многие эксперты, среди которых доцент кафедры медицинской психологии и педагогики Северо-Западного государственного медицинского университета врач-психотерапевт Дмитрий Ковпак, отмечают, что целью создания данной группы было желание ее создателей сыграть на чувствах общественности, высмеяв современную концепцию "все продается и покупается". С другой стороны данный инцидент поднял еще одну проблему современного общества, многие прикрывают желание быть причастными к громким событиям, под личиной сочувствия и сопереживания.

 

Новости партнеров: